SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2005/68 vom 13. September 2005 , Entscheid Verwaltungsgericht, 13.09.2005 - Sg Verwaltungsgericht (2005)
Ausländerrecht. Art. 17 Abs. 2 Satz 3 ANAG (SR 142.20), Art. 4 ANAG i.V.m. Art. 38 und 39 BVO (SR 823.21), Art. 8 EMRK (SR 0.101). Die Nichtgewährung des Nachzugs der minderjährigen Tochter einer mit einem Schweizer verheirateten Chinesin erweist sich als recht- und verhältnismässig, wenn durch die finanziellen Verhältnisse der Ehegatten konkret die Gefahr einer fortgesetzten und erheblichen Fürsorgeabhängigkeit gegeben ist und keine Anhaltspunkte dafür bestehen, dass die Tochter in ihrer Pflegefamilie nicht angemessen betreut wird oder eine weitere Betreuung nicht mehr möglich wäre (Verwaltungsgericht, B 2005/68).